Empresarios gastronómicos, contra las fiestas clandestinas

Los empresarios gastronómicos salteños aseguran que mientras más les extiendan el horario de cierre de sus locales, menos fiestas clandestinas habrá.

Actualmente deben cerrar sus comercios a las 2 y solicitaron al Comité Operativo de Emergencia (COE) poder trabajar hasta las 4, aunque trascendió que el próximo fin de semana se les habilitaría solo una hora más. 

El presidente de la Cámara de Hotelera Gastronómica y Afines de Salta, reconoció que si bien “de a poco se van logrando las cosas, ya que hemos tenido permitido abrir hasta las 22, luego las 24, la 1 y ahora las 2, lo ideal sería hasta las 5”.

Y diferenció entre dos tipos de emprendimientos. “A los locales que antes eran boliches y tuvieron que reconvertirse a resto bar, con espectáculos, cantores, y salones de fiestas, eventos, no les sirve plenamente el horario porque normalmente siempre han trabajado hasta las 5. Se ven afectados. En cambio, a los restaurantes, confiterías y bares sí les serviría hasta las 3”. 

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